繁體版 简体版 手机版RSS订阅

首页信息公开环保动态国内动态

“公众最喜爱的十本生态环境好书”推选活动启动

来源:中国环境报  撰写日期:2019年04月25日  [ ]

  中国环境报记者牛秋鹏 刘蔚北京报道 423日是第24个“世界读书日”,生态环境部正式启动“2018-2019公众最喜爱的十本生态环境好书”推选活动。

  本次推选活动是深入学习贯彻习近平生态文明思想、弘扬生态文化的重要举措,旨在引导公众牢固树立社会主义生态文明价值理念,进一步增强人们的生态环境意识和行动自觉,培育生态道德观念和行为习惯,为全民参与生态环境保护,助力污染防治攻坚提供精神动力和智力支撑。

  本次推选图书出版时间为20181月至201910月在中国大陆正式出版发行的图书(含译著)。推选活动分为图书征集、初评、公众投票、终评四个阶段。423日至1031日为图书征集阶段,主要面向全国各图书出版机构、各地生态环境部门、全国各大中专院校、中小学校及社会公众征集图书;111日至1130日为初评阶段,评审专家对公众推荐的图书进行初评,遴选40本初选入围作品供公众投票;121日至1231日为终评阶段。依据公众投票结果及专家终评意见,最终确定最受公众喜爱的10本生态环境好书,于2019年底或2020年初向社会发布评选结果。

  活动由生态环境部主办,中国环境出版集团有限公司承办。

 

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X