繁體版 简体版 手机版RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

中央环保督察反馈意见整改措施和具体问题落实完成情况公示

来源:重庆市生态环境局  撰写日期:2019年04月17日  [ ]

  • 整改具体问题内容

重庆市贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改实施方案115项具体问题之30项:工业园区及其组团中,环境影响评价要求建设的环境保护基础设施有47个未建成,其中,集中污水处理设施43个、固体废物集中处置设施4个。

之第46项:轨道交通千厮门大桥轨道线运行噪音扰民”问题整改,在千厮门大桥下层轨道层桥面采取由渝中区侧向江北侧设置长度约150米全封闭式声屏障进行降噪。

  • 整改完成情况

(一)115项具体问题之30

整改完成情况:已经完成,长期坚持。

具体整改措施:一是组织各区县开展了工业园区环保基础设施建设情况调查,进一步摸清了底数。二是向各区县政府印发《重庆市环境保护局关于加快中央环境保护督察反馈意见涉及规划环评有关问题整改的函》,要求结合市政府办公厅印发的《2017年水污染防治重点工作目标任务分解》相关要求,加快推进产业园区环境保护基础设施建设进度,重点推进中央环保督察组指出问题的43个集中污水处理设施和4个固体废物集中处置设施建设,确保整改时限内完成问题整改。对尚未启动环境保护基础设施建设的,尽快制定建设方案,启动工程建设;对正在建设过程中的,采取有效措施,加快进度,确保年底前建成。三是强化联动加强规划环评与项目环评联动,强化规划环境影响评价中环境保护基础设施建设要求的落实,将落实情况与入园建设项目环评文件审批挂钩。四是开展定期工作调度,定期调度区县工程建设进度,对整改不力、进度滞后的及时进行通报。

(二)115项具体问题之46

整改完成情况:已经完成

具体整改措施:根据《重庆市贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改实施方案》《重庆市环境保护局关于限期完成轨道交通六号线千厮门大桥段降噪工程的函》和环评文件要求,为了保证轨道六号线两侧居住小区的声环境能够满足声环境质量标准,市轨道集团在千厮门大桥轨道层桥面采取由渝中区侧向江北侧设置长度约150米全封闭式声屏障进行降噪,工程投资约1827万元。工程于20176月开工建设,201711月完成了全封闭声屏障安装工作。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X