繁體版 简体版 手机版RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

中央环保督察反馈意见整改措施和具体问题落实完成情况公示

来源:水处  撰写日期:2019年03月27日  [ ]

一、整改措施或具体问题内容

《重庆市环境保护督察具体问题整改清单》115项具体问题之32:2016年1月至11月,重庆市纳入监测的25条支流31个断面未达到水域功能要求,占监测断面总数的15.8%。

二、整改工作情58况

(一)整改工作完成情况。完成阶段性整改任务,按照时间节点持续推进。

(二)整改具体落实情况。

1.编制不达标水体整治方案,2017年8月底前,完成大足(双桥)太平河、铜梁汇龙河、永川小安溪和九龙河、九龙坡梁滩河、荣昌渔箭河、荣昌马鞍河、万盛蒲河、南川芦沟溪、渝北桥溪河、长寿区桃花溪、丰都碧溪河、垫江卧龙河、万州石桥河和壤渡河等15条不达标河流整治方案编制,推进实施综合整治工作,完成年度整治任务。

2.按照编制完成的龙溪河、大溪河等水体达标方案,加快推进永川江津临江河、梁平区任市河、梁平垫江龙溪河、南川武隆大溪河等重点河流污染综合整治,完成年度整治任务,其中,任市河2017年水质达到Ⅲ类。

3.加强断面监测预警,每月对河流水质下降区县政府进行预警通报,督促相关区县加大整治力度。

4.完善不达标河流整治督办工作机制,对整治工作推进缓慢、水质长期不能稳定达标的河流,进行挂牌督办、现场督办和约谈。

(三)整改成效及长效机制。

1.完成15条不达标河流整治方案编制,整治项目按方案有序推进。

2.临江河、大溪河等重点河流污染整治有序推进,任市河水质已稳定达到Ⅲ类。

3.重庆市三峡库区水污染防治领导小组办公室对不达标河流和水质下降涉及的区县政府进行了预警通报。

4.2017年1-12月,纳入国家考核的42个断面水质达到或优于Ⅲ类比例为90.5%,高于国家考核要求。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X